"Wir bieten unseren Kunden schonend aufbereitete Saatproteine aus der Region an, welche CH-Knospe Qualität aufweisen. Nachhaltig, Fair, Regional - Das sind wir!"
Unsere Geschichte
Durch die Gründung der später genannten Mühle Briseck GmbH 2001, starteten Peter Ulrich und Doris Marti den Eintritt in die Produktion und den Vertrieb von Lebensmitteln als kleiner Familienbetrieb. Mit Masterabschluss an der ETH Zürich in «Agronomie», besitzt Peter Ulrich ein grosses Repertoire an Fachwissen bezüglich Ernährung. Unterstützt von seiner Frau Doris, startete Ulrich 2005 mit der Herstellung von kaltgepresstem Rapsöl. Danach weitete er kontinuierlich sein Angebot aus mit regionalen Rohstoffen von Sonnenblumen, Mohn, Lein und Hanf, welche in hochwertige Öle verwandelt werden. Seit 2016 sind ein Grossteil der Produkte der Mühle Briseck «Bio-Suisse» zertifiziert. 2021 startete Ulrich mit der getrennten Verarbeitung von Presskuchen zu hochwertigen veganen Proteinmehlen. Das Familienunternehmen besteht mittlerweile aus 4 geschätzten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.
Unser Team

Unsere Werte
Wir sind nachhaltig: Deshalb produzieren wir unsere Produkte mit Strom aus ausschliesslich erneuerbaren Energien, den wir dank eigener Wasserkraft und Photovoltaik Anlagen selbst generieren.
Wir denken regional: Für unsere Produkte werden ausschliesslich Schweizer Rohstoffe von hauptsächlich regionalen Bauern verwendet.
Wir handeln fair: Unsere Bauern sowie Mitarbeiter erhalten gerechte Preise und Löhne, was sich wiederum in der Qualität unserer Produkte wiederspiegelt.